Скракан (scrackan) wrote,
Скракан
scrackan

Categories:

Игровой сезон-2006: итоги

Зилант окончился, наступило кратковременное затишье перед БлинКомом, поэтому можно наконец-то подвести итоги прошедшего сезона. Итак, с мая по октябрь 2006 г. я был на восьми полевых играх. Ниже представлены фотографии всех моих персонажей с этих игр, а также их кратенькое описание.

1. Хогвартс-2006: весенняя сессия (30 апреля - 7 мая, Ленобласть)


Юха Олыкайнен, финский мальчик, пятикурсник с факультета Хаффлпафф. Во-первых, это была моя первая игра за полтора года (мастерение "Бульварного чтива" летом 2005 г. не в счёт), во-вторых, я первый раз участвовал в игре "поттеровского" цикла и, в-третьих, первый раз узнал, что это такое - играть на базе отдыха - поэтому общий эмоциональный настрой был на высшем уровне. Возможно, сохранившиеся воспоминания оказались бы ещё более тёплыми (и, може быть, я продолжал бы игру своим персонажем), если бы некоторые личности - т.н. поттеротолчки - не возвели весьма играбельный мир Дж. Роулинг в ранг очередного идиотского культа.

Мои фото: http://photofile.ru/users/scrackan/1345407/

2. Нет вестей от Б. (12-14 мая, подмосковье)


Эдди Барзун, исполнительный директор корпорации "MOOBY". Прототип - одноимённый персонаж из фильма "Адвокат дьявола". Было весьма интересно играть представителя "сильных мира сего", со всеми его слабостями и скелетами в шкафу. Я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро... Часть удовольствия пропала в связи с преждевременной смертью от пулевого ранения, однако после смерти игра продолжилась в Аду, куда, ествественно, и угодил мой персонаж - поэтому замес не снизился. А ещё "Нет вестей от Б." запомнилась градиозным after-party с кучей выпивки и всевозможных вкусняшек.

Мой отчёт: http://scrackan.livejournal.com/76465.html
Мои фото: http://photofile.ru/users/scrackan/1314280/

3. Quo Vadis (6-9 июля, Ленобласть)


Гелий, вольноотпущенник императора Нерона, ответственный за прошения - это если официально. Но, поскольку игра была бастильской, я выполнял мастерские функции: орудовал бензопилой, занимался строяком, решал мелкие оргвопросы. В свободное время я сидел у костра в антуражном древнеримском прикиде, пил антуражное разбавленное вино, ел антуражные оливки и изредко выходил антуражно потусить в городе.

Единственная (из выложенных в сеть), зато очень концептуальная фотка: http://scrackan.livejournal.com/76465.html Остальное ищите на лицензионных DVD!

4. Красное и Белое aka Великая Французская Революция (13-16 июля, подмосковье)


Жозеф-Игнас Гильотен, тюремный врач Бастилии, депутат Генеральных Штатов, изобретатель гильотины. Игра Сезона. Одна из лучших моих ролей за 6 лет увлечения ролевыми играми. Бастильский выезд во всём его великолепии! Таскание брёвен, ставровская гильотина, ночные попойки, штурм Бастилии, форт Боярд, клошары на развалинах крепости - в общем, нет слов, одни эмоции...

Отчёт: http://scrackan.livejournal.com/78156.html

5. Белое-Красное aka Гражданская Война (28-30 июля, подмосковье)


Данька Шубин, чистильщик обуви (на самом деле - один из "Неуловимых мстителей"). Особенно круто, что изначально "неуловимых" было всего двое - я и Яшка-цыган - а потом к нам совершенно спонтанно присоединился "Валерка" и целых две "Ксанки" (одна из первого фильма, другая - из третьего). В общем, получилось весьма забавно. Если бы, скажем, Сапковский переделывал очередную сказку на реалистичный лад - вышло бы примерно так, как случилось у нас. "Красные дьяволята" нихрена не смогли стать крутыми героями-одиночками (впрочем, под конец игры все остальные красные всё равно сплотились вокруг нас), а победу в городе одержали "белые" - весьма заслуженно.

6. Настоящий акунин (10-13 августа, Ленобласть)


Администратор игры. Собственно, всю игру я, в основном, только тем и занимался, что сидел на почте Йокогаме в роли почтмейстера: раздавал игрокам оргалит, а мастерам - сникерсы, принимал любовные послания и пожизнёвые жалобы... Придерживаясь принципа "Сам себя не похвалишь - никто тебя не похвалит" хочу авторитетно заявить, что "Настоящий акунин" - наша лучшая игра по части организационно-технического обеспечения. Особенно сильно меня радовала наша мастерка (почта) - на протяжении всей игры в ней было очень уютно, сытно и пьяно.

Послеигровые материалы ищите на нашем сайте (http://bastilia.ru/akunin/post), а также на лицензионных DVD.

7. Борьба за огонь aka Ледник (29 сентября - 1 октября, подмосковье)


Большой Снег, охотник из рода Волка. Несмотря на множество косяков в организации, я считаю, что "Ледник" стал прорывом в ролевом движении. Ну, если не прорывом, то, по крайней мере, весьма интересным ответвлением. Игры в первобытных людей, конечно, неоднократно проводились, но я ни разу не слышал о том, чтобы они проходили в жанре "экстремальный поход". Из современной одежды на мне были только шерстяные носки, всё остальное - шкуры и кожа, даже трусов не было. Весь груз несёшь на себе. Осень. Холодно. Никаких спальников и палаток. Спать - на шкурах, в обнимку с кем-нибудь тёплым. Из еды - только грёбаные коровьи (хотя в этом я не уверен) сердца, зажаренные на костре... Романтика! К счастью, на игре мне довелось побыть и в этом мире, и в том (меня загрыз саблезубый тигр, а соплеменники - по скудоумию - сожрали мои остатки), поэтому я смог увидеть все отрицательные и положительные аспекты игры. Вывод напрашивается только один (практически у всех игроков единогласно) - нужно делать продолжение.

Небольшой отчёт и статистику можно посмотреть здесь (авторство, правда, не моё): http://community.livejournal.com/ave_roma/94680.html

8. Ночь средневековья (20-22 октября, подмосковье)


Освальд Биберштейн, староста деревни Бокендорф. Игра подкупила тем, что проходила в пещерах - точнее, в подмосковных каменоломнях Кисели. Собственно, если отбросить в сторону саму специфику подземных игр, там ничего особо интересного не было. Зато удовольствия от нахождения в каменоломнях мы получили предостаточно. Ужасно хочется по-настоящему заняться спелеологией или спелестологией. Что ж, посмотрим, во что это сможет вылиться...


Подводя итоги, следует особо отметить, что из 8 игр этого сезона (на которых я был) только 3 проходили под Питером, да и то: две из них были бастильскими, а ещё одна - "Поттер" - проводилась в ленобласти только потому, что у нас турбазы гораздо дешевле чем в подмосковье. Таким образом, я уже 2 сезона подряд не был ни на одной по-настоящему питерской игре. Не стану обсуждать, хорошо это или плохо, но в сезоне-2007 я постараюсь исправить ситуацию.
Tags: полевые игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments