Скракан (scrackan) wrote,
Скракан
scrackan

Categories:

20 фактов о похождениях бастильцев на Зиланте-2006

Поскольку большой отчёт мне писать впадлу (а читателям впадлу читать) опишу наши похождения на ЗилантКоне-2006 в виде привычных коротеньких фактов.

1)Этот Зилант был воистину наиболее комфортным для нас - мы жили вдвенадцатером в двухкомнатной квартире. И хотя на добиралово от дома до Соцгорода приходилось тратить 25-50 минут (мы жили в центре, возле станции метро "Суконная слобода"), у большинства народа это не вызывало каких-либо особо неприятных эмоций.
2)Разумеется, появилось два свежих бастильских дебилизма, красной нитью прошедших через весь Зилант (напоминаю: в 2004 г. это был Концептуальный Бастильский Жест): "занимательные факты" ("учёные подсчитали...", "немногие знают...") и грязные шутки над Вьёной (подробнее о них я рассказывать не буду, ибо мой ЖЖ читают в том числе и приличные люди, а все остальные могут найти инфу в ру_бастилии).
3)Наконец-то довелось погулять по Казани - мы были в Татарской деревне (где, в основном, ели) и казанском Кремле. Прошедшее год назад 1000-летие пока ещё вполне ощущается. Везде очень красиво и чисто. Особенно порадовал бесплатный кремлёвский туалет.
4)Казанское метро подобно московскому монорельсу. Новый, современный, красивый и совершенно бесполезный транспорт. Единственная ветка (5 станций) проезжается из конца в конец за 10 минут. Будем ждать, когда появится станция Соцгород, хе-хе. Почему-то больше верится в станцию Балканскую к 2025 г. в Питере...
5)Как ни странно, за всё время пребывания на Зиланте у меня ни разу не было похмелья! Пьян был, да (как же без этого?), но чтоб наутро была тяжелая голова - ни-ни. С ужасом вспоминаю 2004-й Зилант, где похмелье длилось 4 дня.
6)Никто из известных питерских МГ (кроме Бастилии) этот Зилант не почтил. Плакаты висели, а вот людей не было. Это ещё раз подтверждает тот факт, что ролевое сообщество Петербурга окончательно стало Сферическим Конём в Вакууме.
7)Театральная презентация "Игр патриотов", как ни странно, прошла более-менее успешно. Будем повторять на БлинКоме.
8)Линчбург, хоть и не рекламировался официально (плакатики висели, но исключительно для замыливания глаз), вызывал активный интерес у потенциальных игроков.
9)Музыкальное "открытие" этого Зиланта для меня - Настя Паписова (Мелдис). Прекрас-сно!
10)А мюзикл "Нотр Дам" разочаровал - я не досидел даже до середины.
11)Башня Рован показалась драйвовой как никогда. Не знаю - то ли это московский состав (его я ни разу еще не слушал) на меня повлиял, то ли я просто давно не был на их концерте.
12)Наиболее интересное мероприятие - финал Турнира на песнях. Удалось забесплатно послушать одну песню Хелависы (за "официальный" концерт просили 200 рублей), выступавшей в роли одной из голов дракона, с которым "сражались" менестрели... Ладно, про Хелавису - это я пошутил (но концерт действительно стоил 200 р.!). На самом деле было очень приятно слушать малоизвестных менестрелей. Мы болели за Хильду (потому что я до этого слышал несколько её песен), но в последнем туре она натурально поросла, исполнив слабенькую "Испанию". Победил дуэт из парня и девушки, которые в качестве последней песни выбрали действительно классную вещь.
13)Мы с Ксионтес заявились на игру МГ Феникс "Проект 42: Истина где-то там". Это сборная солянка (обещают 500 человек) из всех известных космических произведений (Звездные Войны, Автостопом по Галактике, Футарама, Кин-Дза-Дза, Солярис, Вавилон 5, и т.п.). В общем, это примерно то же самое, что мы мечтали сделать на "Червях-мутантах из глубин вселенной", только раз в 10 больше. Какое счастье, что за столь лакомую тему взялся кто-то другой!
14)"Кинофестиваль" (конкурсный показ видеороликов) не впечатлил. Конечно, мне немного обидно, что мои ролики никуда не попали (несмотря на то, что они старые, актуальность еще имеется), но если посмотрить на те, которые в итоге победили... Ужос. И вообще - номанации надо однозначно разделять. Одно дело - фильм, другое - короткий клип. Одно дело - постановочный ролик, другое - монтаж из того, что есть.
15)Остро чувствовалось отсутствие человека-с-гитарой в нашей компании. Ведь я езжу на Зилант не только из-за ролевых игр, но и из-за музыки... Поэтому пришлось сидеть под "нашей" (кстати, куча народа назает её "наша") лестницей без всяких песен.
16)Неудивительно, что в Татарстане уровень жизни - один из самых низких в стране. Это каким же надмозгом нужно быть, чтобы понять: хорошая кафешка возле ДК за ноябрьские праздники принесёт прибыль на пару месяцев вперёд! Более того - с каждым годом кафешек вокруг ДКов становится всё меньше и меньше. Зато открываются новые парикмахерские. Очевидно, видя кучу волосатых молодых людей, предприниматели наивно полагают, что им важнее будет подстричься, нежели пообедать...
17)Эта поездка, конечно, была наиболее комфортной (см. пункт 1), но по общему веселью она явно проиграла 2004-му году - там, во-первых, мы были зеленее, а во-вторых, брали числом.
18)Я больше никогда не буду снимать квартиру через агентство. Хотелось как лучше ("застолбить" тёплое местечко ещё в Питере), а получилось как всегда - дороже чем планировалось (впрочем, повышение цены с 400 до 500 рублей с рыла - это фигня) и далеко. В плане нахождения удобной квартиры заолдовились Мэрфи и Ко - респект им. В следующий раз буду поступать так же.
19)Традиционная награда "Бастильский кирпич" и в этот раз нашла своих победителей. В номинации "За лучший отсос олдовости" победила Вьёна, а "Приз бастильских симпатий" получили Корсар&Рута. Следует отметить, что "Приз бастильских симпатий" впервые был не простым строительным кирпичом, а Кирпичом из Казанского Кремля.
20)Если после 2003-го Зиланта у меня был небывалый подъем ("Митя, мы на Зиланте!"), а после 2004-го - усталость и опустошённость ("Митя, мы НЕ на Зиланте!"), то в этот раз никаких чётко выраженных (положительных или отрицательных) эмоций не было. Однако Зилант-2006 был воспринят как некий переломный момент, отправная точка для сдедующего этапа. The World is changed. Власть захватили "Золотые Леса", "JNM" и "Игры будущего" - на протяжении всего конвента они ели нам мозг почище чем Гарри Поттер - Цареву или Варпе. Питер превратился в Сферического Коня в Вакууме (см. пункт 6). Однако идеи уже есть. Или вы думаете, что Бастилия сможет устоять в стороне, когда начнут делить мир?
Tags: Зилант
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments