Скракан (scrackan) wrote,
Скракан
scrackan

Бастильский выезд на «60-е: Нью-Йорк — Кхесань»

Давеча решили повторить славный выезд 4-летней давности, и поехали кабаком на центральную (я не побоюсь этого слова) игру питерского региона — «60-е: Нью-Йорк — Кхесань».

Занимательный факт: мы по-прежнему устраиваем полноценные выезды 1 раз в 2 года: 2004 — «Рубикон», 2006 — «Красное и белое», 2008 — «Гусарская баллада», 2010 — «Вторая эпоха».



Кабак

В этом сезоне мы вывезли музыкальное кафе «Wha?». Мы — это 7,5 человек: Алисия, Атана, Вер, Лео, Славка, Фрикси, и я с Артуром Борисычем. Исходная установка звучала так — «заведение средней руки, куда приходят молодые артисты, чтобы начать свой путь наверх». В целом всё удалось. Бастильский геморрой (sex), фастфуд и дешевая выпивка (drugs), а также музыканты (rock-n-roll) наличествовали.



Хавка

Мы продумали оптимальное меню:
  • 100 банановых маффинов (кексиков)
  • 100 хотдогов
  • 100 гамбургеров
  • 54 литра пива
  • 52 литра колы
  • 5 литров виски
Фастфуд действительно получился максимально безгеморройный (с учетом того, что маффины и котлетки для гамбургеров Ксионтес сделала дома), а вот с количеством произошла некоторая накладка. Мы ориентировались на 100 игроков, а их на полигоне оказалось 150. Если бы и еды мы заготовили в 1,5 раза больше, всё было бы вообще замечательно. А так — пришлось всячески извращаться. Ибо spice must flow.



Ближе к концу игры мы стали искусственно тормозить заказы («Ждать будете?»). Нещадно разбавляли вискарь. Резали сосиску/котлету на 2 части. Заюзали весь собственный хлеб/батон, сыр, курицу и арахис. Делали даже «сэндвичи» с кетчунезом. Еще чуть-чуть — и дошло бы до шашлыка. Но попустило. А еще очень выручили 2 литра водки, которую подогнали мастера на последнюю ночь.

Маринованный лук стал для меня настоящим открытием. Он дешев и прост в изготовлении, но придает «настоящести» любому гамбургеру. А лёд, увы, дожил только до первой игровой ночи.

Музыка

Жалко, что музыканты были только с акустическими инструментами. Я пытался развести Китыча и даже Крома поехать с нами и взять электрику, но они, увы, не развелись.



Помимо живой музыки, у нас, конечно же, постоянно крутились хиты 60-х, заботливо заготовленные Алисией. Меня они, честно говоря, не особо вставляли, ибо буквально за день до игры, я проникся музыкой из х/ф «Через вселенную» (кавер-версии песен Битлз в исполнении актеров).

Дело в том, что перед игрой я успел посмотреть только 40 минут оного фильма (в последнюю ночь перед игрой), да послушал саундтрэк по пути на полигон. Меня особенно впёрла песня «It won’t be long» (точнее даже так, капсом — «IT WON’T BE LONG, YEAH, YEAH, YEAH!»). Я врубал ее на игре раз 20. Когда мне не давали сделать это непосредственно в кафе, я шел к машине и слушал с автомагнитолы.

После игры я, конечно же, досмотрел «Через вселенную», но тоже делал это порциями — как сериал практически. Фильм очень крутой! С удовольствием посмотрю его еще раз, но желательно в компании.

Люди, которые меня удивили

Первый такой людь — это мой брат Славка. Он поехал на рОлевую игру и, натурально, вел себя как ролевик (хоть и открещивается от этого). Когда Славка надел мою жилетку и превратился в олдового бармена, все сказали, что нихера он не Джон, а самый настоящий Тэд.



Второй человек, удививший меня — это Дышок. Во-первых, по слухам, это именно ему кафе «Wha?» обязано крутым строяком. Сам я, правда, не видел, ибо приехал позже, но звучит убедительно (и вообще — главное, как осталось в истории). Во-вторых, Дышок тоже играл в рОлевую игру — был олдовым байкером. Особенно замесно было в ПТ вечером, когда оказалось, что он единственный, кто заехал в банду байкеров «из 6 человек».

А еще порадовали игроки. Они тоже, как ни странно, играли с нами в рОлевую игру. «Вам Bud или Heineken?» — серьезно спрашивали мы. «Heineken» — не менее серьезно отвечал игрок. Я уверен, были и те, кто не догадывался, что и «Bud», и «Heineken» наливался под стойкой из 3-литровой пластиковой бутылки.



Некоторые игроки пытались стимулировать нас материально:
— Гамбургеры есть?
— Ждать будете?
— А если за 30 баксов?


А кто-то вообще хотел выкупить наш бар «со всеми официантками».

Экономика

Кабаков в Нью-Йорке было три: ресторан для богатых, наше кафе и быдлораспивочная в Гарлеме. Правила по экономике на первый взгляд показались интересными: в ресторане всё стоило по 100$, у нас — 10$, в распивочной — 1$. Предполагалось, что люди разного достатка будут ходить в разные заведения. Ан-нет — к нам периодически набегали местные богачи с сотками. По-хорошему, надо разрешать только наоборот: в ресторан приходить с пачкой десяточек, а к нам — с кучей однодолларовых купюр.

Артур Борисыч

На эту игру я впервые поехал с сыном, но без подстраховки в виде жены. Могу сказать, что это было однозначно легче, чем на «Кринне», но повторить я готов, пожалуй, только через годик — когда Артур станет еще смышленнее.



Из забавного: в первую ночь сын не понимал, что мы будем ночевать в палатке, поэтому звал меня в машину — «Поехали домой».

А еще на «60-х» приходилось бухать с Артуром на плечах. Быть родителем трудно.

Снова кабак

Конечно же, мы стали размышлять о том, куда бы еще поехать кабаком. Как верно заметил Вер (каламбур-с), кабаком с хорошим АХЧ сейчас никого не удивишь. Надо брать атмосферой. Вроде нам и на этот раз удалось, несмотря на общую бездуховность бастильцев.



В общем, как говорится, «Спасибо всем, кто ел — сготовить-то всякий может». Отдельное спасибо мастерам (Марии и Фриде), а также невероятно удачной погоде.

P.S. Авторы фото: kankro и Вьёна.
Tags: Бастилия, полевые игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments