Скракан (scrackan) wrote,
Скракан
scrackan

Вода

Вчерашний день начался в 3 часа ночи со звонка в дверь. Пришел участковый полицейский (что он делал на работе в такое время?) со стандартными, в общем-то, предъявами - мы их заливаем. Это сейчас, на трезвую голову, я понимаю, что ситуация уже стала обыденной: после того, как кто-нибудь из соседей где-нибудь подолбит, у нас всегда разбалтываются соединения нашей сантехники и дохленького стояка. Но тогда, ночью, ситуация показалсь нам более драматичной. Вдобавок, проснулся Артур Борисыч и не засыпал до самого моего будильника.

День обещал быть интересным, и не подвёл. Ибо протекшая сантехника оказалась не единственной неприятностью вокруг воды. Возле дома прорвало трубу, вода растеклась по внутридворовому проезду, и к вечеру стоявшая там Зубилка оказалась в ледяном плену. Пришлось срочно её вызволять, пока вода не замёрзла окончательно. Я провозился 2 часа, прибегал к помощи людей и даже проезжающего мимо джипа, но безрезультатно.

Промелькнула мысль, что я лишился машины до весенней оттепели. Поэтому пришлось работать с удвоенной энергией. С помощью прибывшего на помощь "Рено" тестя (и какой-то матери) Зубилка таки выдернулась. Это было феерично! Словно, я не побоюсь этого слова, секс двух машинок - участники двигаются в едином ритме, постепенно увеличивая амплитуду, пока не наступит финал.

В общем, вызволение машины из льда совершенно не похоже на выдергивание из грязи. Зимой гораздо меньше вариантов спасения. Поэтому после успешного завершения операции все остальные проблемы показались мелочными и надуманными. Появилось ощущение безграничного счастья и всемогущества.
Tags: авто, зима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments