?

Log in

Вода - Рахл-Умойр, башня Скракана [entries|archive|friends|userinfo]
Скракан

[ website | МТГ «Бастилия» ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Вода [Feb. 9th, 2012|09:42 am]
Скракан
[Tags|, ]

Вчерашний день начался в 3 часа ночи со звонка в дверь. Пришел участковый полицейский (что он делал на работе в такое время?) со стандартными, в общем-то, предъявами - мы их заливаем. Это сейчас, на трезвую голову, я понимаю, что ситуация уже стала обыденной: после того, как кто-нибудь из соседей где-нибудь подолбит, у нас всегда разбалтываются соединения нашей сантехники и дохленького стояка. Но тогда, ночью, ситуация показалсь нам более драматичной. Вдобавок, проснулся Артур Борисыч и не засыпал до самого моего будильника.

День обещал быть интересным, и не подвёл. Ибо протекшая сантехника оказалась не единственной неприятностью вокруг воды. Возле дома прорвало трубу, вода растеклась по внутридворовому проезду, и к вечеру стоявшая там Зубилка оказалась в ледяном плену. Пришлось срочно её вызволять, пока вода не замёрзла окончательно. Я провозился 2 часа, прибегал к помощи людей и даже проезжающего мимо джипа, но безрезультатно.

Промелькнула мысль, что я лишился машины до весенней оттепели. Поэтому пришлось работать с удвоенной энергией. С помощью прибывшего на помощь "Рено" тестя (и какой-то матери) Зубилка таки выдернулась. Это было феерично! Словно, я не побоюсь этого слова, секс двух машинок - участники двигаются в едином ритме, постепенно увеличивая амплитуду, пока не наступит финал.

В общем, вызволение машины из льда совершенно не похоже на выдергивание из грязи. Зимой гораздо меньше вариантов спасения. Поэтому после успешного завершения операции все остальные проблемы показались мелочными и надуманными. Появилось ощущение безграничного счастья и всемогущества.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: helga_weiss
2012-02-09 08:16 am (UTC)
Ломом разбить не пробовал?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: scrackan
2012-02-09 04:18 pm (UTC)
Если бы машина стояла в чистом поле, и если бы у меня был лом - да, это было бы неплохое решение. Но у меня была только половина чистого поля и лопата в качестве половины лома.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xeniaku
2012-02-09 09:55 am (UTC)
поздравляю с таким ценным и даже положительным опытом :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mjurphy
2012-02-09 10:44 am (UTC)
Я однажды въехал на заледенелую лужу, а она оказалась не такой уж заледенелой. Колесо продавило лед и вывесилось. Поэтому когда я пробовал давать задний ход, то производил только фонтан воды. Два удовольствия сразу - и холодно, и мокро!
В общем, понимаю тебя.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: seelowe
2012-02-09 10:55 am (UTC)
сурово как с заливанием.
(Reply) (Thread)